🍒 Clafoutis healthy aux cerises (sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté)

🔸 Pour 4 à 6 personnes


🛒 Ingrédients :

  • 400 g de cerises fraĂ®ches (non dĂ©noyautĂ©es de prĂ©fĂ©rence pour plus de goĂ»t)
  • 3 Ĺ“ufs bio
  • 200 ml de lait vĂ©gĂ©tal (amande, cajou ou coco sans sucre ajoutĂ©)
  • 100 ml de crème de coco (ou yaourt vĂ©gĂ©tal pour une version plus lĂ©gère)
  • 60 g de farine de riz complet (ou farine de sarrasin pour un goĂ»t plus rustique)
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 c. Ă  cafĂ© d’extrait de vanille
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Option : quelques gouttes de stĂ©via ou 1 c. Ă  cafĂ© de sirop de datte si tu veux un lĂ©ger sucrant naturel

👩‍🍳 Préparation :

  1. Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Lave et équeute les cerises, puis place-les dans un plat huilé (huile de coco ou d’olive légère).
  3. Dans un grand saladier, bats les œufs avec la vanille et la crème de coco.
  4. Ajoute le lait végétal, puis incorpore la farine de riz, la poudre d’amande et la pincée de sel. Mélange bien pour éviter les grumeaux.
  5. Verse l’appareil sur les cerises.
  6. Enfourne pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et que le centre soit pris mais encore moelleux.
  7. Laisse tiédir, puis place au frais si tu le préfères frais l’été !

✨ Astuces Osmose :

  • Tu peux remplacer les cerises par des myrtilles ou framboises.
  • Ă€ servir avec un peu de yaourt vĂ©gĂ©tal nature ou une boule de sorbet maison 🍦
  • Ce clafoutis est riche en fibres, bon gras, et Ă  IG bas = parfait pour les entrepreneuses en quĂŞte d’énergie stable 🔥

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